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Delizie per ogni palato

La nostra ricetta autunnale

RISOTTO ALLA BARBIETOLA

Il risotto alla barbabietola è un primo piatto delicato e ricco di proprietà benefiche, perfetto per festeggiare l’autunno altoatesino.

Per 4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 2 barbabietole rosse
  • 1 bicchiere di vino bianco (ca. 125 ml)
  • 50 g parmigiano
  • ca. 600 ml brodo vegetale
  • un pò di burro
  • rosmarino

PREPARAZIONE
Cuocere e frullare la barbabietola. Tagliate sottilmente lo scalogno. In una casseruola stufate lo scalogno con un pò di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando bene. Sfumate con del vino, quindi unite qualche mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura per ca. 15 minuti continuando ad aggiungerne mano a mano che viene assorbito.
A 5 minuti di cottura, aggiungete la metà della polpa di barbabietola; verso fine di cottura aggiungete l’altra metà.
Una volta pronto, mantecate il riso con burro e con formaggio grattugiato. Guarnite con qualche rametto di rosmarino.

PROPOSTA
Servite il risotto con gamberi (lucio percha, salmone, trota ...).

Lo chef Domenico Savino racconta

Il mio motto è… back to the roots!

“Bisogna cominciare a rivalutare il modo in cui venivano preparate, un tempo, determinate pietanze. La lavorazione di alimenti salutari, privi di sostanze chimiche, è fondamentale per preservare il gusto naturale.”

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